Acabo de cocinar un fantástico caldillo, pero en vez de pescado le puse pollo. Así lo hice:

En una olla mediana puse abundante aceite (pero sin exagerar), agregué una cebolla entera picada en juliana, freí hasta que se puso transparente, agregué una gran papa en cortes pequeños, tipo lays. Puse sal, agregué zanahoria rallada, pimentón rojo y verde que tenía congelado, un rallado de jengibre que también tengo congelado (le puede plantar un diente de ajo completo con pellejo, para que dé sabor), unas gotas de aceite de ají cacho de cabra ultra picante que me trajeron de Melipeuco (si no tiene puede usar el merkén de su gusto); un caldo de ave molido, y cuando la mezcla insistía en pegarse al fondo de la olla, agregué agua hervida hasta cubrir 3/4 de la olla. Me aseguré que no hubiera nada pegado al fondo raspando con la cuchara de palo, dejé hervir cinco minutos a fuego alto, agregué las piezas de pollo (en este caso fueron filetes) y bajé el fuego al mínimo. Diez minutos después agregué un puñado de fideítos para sopa, esperé diez minutos más y apagué.

Si quiere hacer caldillo de pescado en vez de pollo, haga el pez con vino blanco en una olla aparte y luego mezcle.

Quedó exquisito.

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